+7(927) 014-88-86
  • Звонки принимаются:
  • Пн. - Пт. с 10:00 до 18:00ч.
  • Generic selectors
    Exact matches only
    Search in title
    Search in content
    Search in posts
    Search in pages
    Filter by Categories
    Полезные статьи

    Темы статей:

    Как приучить ребенка к горшкуДети и активные мероприятияДети и спектаклиАудиалВизуалКинестетикТип восприятияТрудности в учебеКак уложить спать гиперактивного ребенкаРежим снаРитуалы снаГиперактивностьПризнаки гиперактивностиСимптомы гиперактивного ребенка

    Дети и новый год. Как правильно посещать новогодние мероприятия.

    Рекомендации подойдут для детей в возрасте 2-5 лет.

    В новогодние каникулы спектр мероприятий расширяет возрастные границы и приглашение на спектакли получают дети раннего возраста. Сделать досуг развивающим для малыша позволит грамотный подход к времени и способу посещения.

    Проблема: ограничение внимания.

    Детям  2-3 лет сложно удерживать внимание длительное время. Если ваш ребенок — любитель мультфильмов, быстро заскучает и в контактном зоопарке и на детской дискотеке. Дело в том, что  мозг детей, которые увлечены телевизором, привык к быстрой смене кадров и сюжетов. Реальная жизнь сменами декораций и действий не полна.

    Решение.

    Расписание праздничных мероприятий распространяется за 3-4 недели до начала. Выберите несколько подходящих по тематике и стоимости. Выберите конкретный кусочек, на который вы отправитесь.

    Например, план — посещение контактного зоопарка. Идем смотреть на 2-3 животных. В течение 2 недель вы подключаете информацию о животных: рассматриваете картинки животных, читаете о них ребенку, покупаете фигурки, рассказываете как и чем они питаются.

    В день посещения: вы идете только в зоопарк. Отложите другие дела на следующий день, который не связан с мероприятиями для ребенка. После посещения выдержите тему еще несколько недель. Купите книги о животных, посмотрите фильмы ВВС.

    Проблема: выход из дома=покупка игрушек.

    Каждый выход из дома, ребенок требует купить новую игрушку или вкусность — взаимосвязь сформировали вы — родители.

    Решение.

    Не связывайте походы на мероприятия и покупки. Позвольте информации, которую ребенок получил остаться и распределиться в памяти ребенка. Новый впечатления от еды и игрушек вытесняют информацию, и можете считать, что на мероприятии вы как родители были, а ребенок — нет.  Покупки в перерывах в ходе мероприятия (антракты) тоже самое.

    Проблема: ребенок после мероприятия не управляем: не ест, не спит, капризничает.

    Нервная система детей имеет свойство быстро возбуждаться и долго тормозить возбуждение.

    Решение.

    Ограничивайте время присутствия на мероприятии 15 -20 минутами. Эти минуты будут полезны и для ума и для психики ребенка, больше чем целый час, после которого психика перегружается. Особенно важно выделять ограниченное время и фиксировать внимание на конкретных кусках мероприятия мамам гиперактивных детей, и детей с быстро возбуждающейся нервной системой.

    Общие рекомендации:

    1. Остановитесь на выборе мероприятий, которые отвечают уровню развития ребенка.
    2. Выберите конкретный кусочек мероприятия, который посетите.
    3. Сформируйте интерес к мероприятию за 2-3 недели до дня посещения.
    4. Распределите во времени посещение разных мероприятий.
    5. Разграничьте посещение мероприятия и покупку игрушек и сладостей.
    6. Ограничьте время присутствия на мероприятии 15-20 минутами.

    Приобщим детей к миру искусства и активного отдыха последовательно и грамотно.

    ← Вернуться к списку статей